Какое вещество приводит к потемнению надкушенного яблока?

Первые в списке "защитников" яблока - сами хиноны, которые, являясь сильными окислителями, токсичны для микроорганизмов и грибков. Коричневая "пленка", которая образуется на поврежденной поверхности яблока, заживляет повреждение и защищает его мякоть от проникновения повреждения вглубь. Процессы окисления полифенолов, как вы обратили внимание, запускаются только при повреждении яблока. И что если полить срез яблока соком лимона, то яблоко долго не будет темнеть, потому что лимонная кислота свяжет ионы железа. Уже выведены сорта яблок, у которых поверхность надрезанного яблока не темнеет. Железо в яблоках действительно .

Читайте также:

Куда приводят мечты альтернативная концовка?

Какие вещества называют сложными эфирами составьте?

Как выигрывать в яблоках на 1xbet?

Какая почва в переменно влажных муссонных лесах?

Как ускорить установку фортнайт?